Articulos de interés
1. Diez datos curiosos del café.
Para muchos el primer trago de café es el momento en que verdaderamente empieza el día. ¿Qué tiene de maravillosa esa bebida? Veamos..
10. EL CAFÉ ES UN FRUTO. Los granos de este fruto se dividen en dos categorías: árábica y robusta. La primera es la planta que ofrece granos con más sabor y aroma
9. HACE MÁS QUE DESPERTAR. El café es bueno por que efectivamente activa el organismo, también es bueno para humectar la piel y como fertilizante, entre otros usos que se le puede dar
8. QUERIDO CAFÉ: el 58% de la población mexicana consume la bebida diario, según datos publicados por el periódico El Universal.
7. TEMPRANITO. La mayoría toma su primera taza de café durante el desayuno
6. PARA COMPARTIR. El 76 % de la gente que toma café piensa que es una bebida social, es decir, que debe tomarse en compañía de familiares y amigos
5. TIEMPO ATRÁS. Décadas atrás, países y paises llevan años practicando el "ritual" de tomar café. Es tanto una bebida integrada a la sociedad que las cafeterías funcionan como centros para convivir y hasta coquetear
4. EL CÓMO SÍ IMPORTA: La mejor opción para prepara café casero es la prensa francesa o la cafetera italiana como la de la foto
3. DE TODOS LADOS. Los principales productores de café son: En séptimo lugar México, en el 6 India, quinto Etiopía, 4 Colombia, tercero Indonesia , segundo Vietnam y en primer lugar Brasil
2. La tendencia popular de los cafés saborizados se originó en los Estados Unidos en la década de los años 70's.
1. Las oficinas son algunos de los espacios con mayor consumo de café. Aún así la variedad descafeinada se vende más en enero de cada año, en parte como resultado de resoluciones de Año Nuevo.
2. Beneficios del café para la salud.
• El café ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes de tipo 2.
• Contiene cafeína, taninos y productos de caramelización.
• Estimula la función cerebral, es un activante de los neurotransmisores.
• El café no produce obesidad, ya que no tiene calorías, pero, si lo bebes con leche entera y con azúcar, entonces es otra cuestión.
• El café no tiene ninguna relación con los niveles de colesterol en la sangre, por lo que podemos decir que no hay evidencias que demuestren que el café produce colesterol.
3. Beneficios del Té Chai
El té chai está compuesto por varias especies como lo son la canela, cardamomo, jengibre, clavo, pimienta negra y nuez moscada; la infusión queda de color negro y genera una bebida estimulante con un rico sabor que puede servir como sustituto del café pues contiene solo un tercio de la cafeína que normalmente contiene el café.
Ayuda a la digestión: los ingredientes de este té estimulan la digestión y mantienen su equilibrio, eliminan las flatulencias y es útil en el tratamiento de la diarrea.
Reduce la inflamación: tiene propiedades antioxidantes y es capaz de mejorar condiciones inflamatorias de las articulaciones como la artritis.
Previene enfermedades cardiovasculares: sus propiedades antioxidantes ayudan a bajar el colesterol malo y la presión arterial, además previene los coágulos de sangre.
Alivia trastornos respiratorios: disminuye la congestión nasal y el dolor de garganta, ayuda a desinflamar los senos paranasales lo que mejora la sinusitis, y estimula el tracto respiratorio, ideal para casos de asma.
Reduce el riesgo de cáncer: los antioxidantes que nos proporciona el té chai puedan ayudar a atrapar a los radicales libres que dañan las células sanas y promueven el desarrollo de células cancerígenas.
Comienza a consumir este té y verás que además de tener un rico sabor va a proporcionarle muchos beneficios a tu salud.
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Lee un poco más de los beneficios del Te chai...